12月18日、秩父別町生涯学習センター「生き活き館」にて、4名参加のもと第6回WOMEN’Sカレッジが行われました。
今回は調理実習ということで、野菜を使ったスイーツに挑戦。講師には、食と美容に関わる資格を数多く有し、野菜ソムリエコミュニティ旭川の代表を務める、土田雅子氏をお招きしました。
始めに、ジャガイモを使ったカップケーキに取りかかり、熱を冷ましている間、南瓜を生地に練りこんだ、フルーツ入りのクレープを作りました。フライパンで薄く生地を焼く際に少し手こずりましたが、カットしたイチゴやキウイにクリームをたっぷりつけて、生地で包んで無事完成。一方のカップケーキも、クリームをのせた後にアラザンで可愛くトッピングをして見事完成させました。